quarta-feira, 26 de maio de 2010

Minha cidade

Minha cidade -Juazeiro Bahia!!!


Receita de Frango Deliciosa...


ENVELOPE DE FRANGO COM RECHEIO DE AMENDOIM

ingredientes:

1 Xícara(s) Ricota fresca passada pela peneira
1/2 Xícara(s) Amendoim torrado e picado, sem pele
1/2 Colher(es) de chá Sal
2 Colher(es) de sopa Salsinha
10 Unidade(s) Filés de peito de frango finos
2 Colher(es) de sopa Margarina
3 Cubo(s) Caldo de legumes
1 e 1/2 Xícara(s) água fervente
1 Colher(es) de sopa Extrato de tomate
2 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena®
1/2 Xícara(s) água fria
A gosto Palitos de

modo de preparo:

1.Em uma tigela, misture a ricota, o amendoim, o sal e 1 colher (sopa) da salsinha.
2.Coloque um pouco de recheio no centro de cada filé. Feche-o, dobrando-o ao meio, e prenda as bordas com palitos, formando um envelope.
3.Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite os envelopes de frango até dourarem.
4.Dissolva os cubos de caldo legumes em tablete ou em pó na água fervente e acrescente ao frango. Adicione o extrato de tomate e a salsinha restante e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o frango ficar macio.
5.Retire o frango e coloque-o em uma travessa. Reserve o caldo.
6.Dissolva o amido de milho maizena® na água fria, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
7.Coloque sobre o frango e sirva em seguida.
8.Dica: para retirar a pele do amendoim distribua os amendoins numa assadeira e leve ao forno até aquecer. Retire do forno e esfregue levemente os amendoins entre as palmas das mãos para que a película se desprenda.

Uma receita prática e bem facil de fazer,leva em média de meia a uma hora o preparo.